Pelayanan Tera Ulang SPBU Karangreja, Purbalingga: Komitmen Terjaga dalam Keakuratan Pengukuran

Purbalingga, 22 Februari 2024 – Pelayanan Tera Ulang di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Karangreja, Purbalingga, menandai sebuah langkah penting dalam memastikan keakuratan pengukuran dan layanan yang terpercaya bagi masyarakat. Acara ini diadakan pada Kamis, tanggal 22 Februari 2024, dengan didampingi oleh tim Penera dari Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga, yang diketuai oleh Lindhawati, S.T., yang menjabat sebagai Penera Ahli Muda.

Pengawasan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menjaga kualitas pelayanan di sektor energi, khususnya dalam hal pengukuran bahan bakar yang tepat dan adil bagi konsumen. Dengan adanya pelayanan Tera Ulang, diharapkan setiap kendaraan yang mengisi bahan bakar di SPBU Karangreja dapat merasakan kepastian bahwa volume bahan bakar yang mereka beli sesuai dengan yang tertera pada meteran.

Lindhawati, S.T., yang memimpin tim Penera, menekankan pentingnya keakuratan pengukuran dalam perdagangan bahan bakar. “Kami melakukan pelayanan Tera Ulang ini dengan tujuan untuk memastikan bahwa setiap transaksi di SPBU Karangreja berlangsung dengan jujur dan adil,” ujarnya.

Proses pemeriksaan dilakukan secara cermat dan teliti oleh tim Penera, termasuk pengecekan terhadap alat-alat pengukuran yang digunakan di SPBU, serta verifikasi terhadap volume bahan bakar yang dijual. Langkah-langkah ini dilakukan untuk memastikan bahwa SPBU tersebut mematuhi semua peraturan dan standar yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Pelayanan Tera Ulang di SPBU Karangreja, Purbalingga, tidak hanya bertujuan untuk melindungi hak-hak konsumen, tetapi juga untuk mendukung integritas pasar dan keadilan dalam perdagangan. Dengan adanya pengawasan yang ketat, diharapkan kepercayaan masyarakat terhadap layanan SPBU semakin meningkat.

Pemerintah Kabupaten Purbalingga terus berkomitmen untuk menjaga kualitas pelayanan di berbagai sektor, termasuk dalam hal pengawasan kemetrologian di SPBU. Melalui pelayanan Tera Ulang ini, diharapkan kualitas layanan SPBU Karangreja dapat terus ditingkatkan, memberikan kepastian dan kepuasan kepada seluruh pengguna jasa.