Tahun Baru Semangat Baru!!! Rapat Evaluasi dan Koordinasi UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga

Kamis 12 Januari 2023, Resolusi 2023!!! itulah semangat yang selalu di gaung – gaungkan untuk menyambut awal tahun, termasuk tim metrologi Kabupaten Purbalingga yang sudah siap untuk melayani masyarakat dengan lebih baik, lebih semangat dan lebih maksimal. Langkah pertama di awal tahun ini yaitu melakukan rapat evaluasi dan koordinasi. Rapat evaluasi ini bertujuan untuk membahas kendala kendala dan hambatan pada tahun sebelumnya untuk dijadikan koreksi dan mencari win-win solution untuk pelayanan yang lebih baik kedepan nya. Selain itu, dilakukan juga koordinasi untuk menyampaikan rencana kegiatan dan menyusun strategi pelaksanaan.

Rapat koordinasi dihadiri lengkap oleh personil Metrologi Purbalingga. Koordinator penera menjabarkan jadwal kegiatan pelayanan tera ulang baik untuk SPBU, Loko, maupun sidang tera ulang di pasar dan wilayah. “Kami tim Penera sudah siap untuk melakukan pelayanan begitu menerima CTT yang di distribusikan oleh Ditmet” kata Mustofa selaku koordinator Penera. “Untuk pedagang atau pelaku usaha yang enggan melaksanakan tera ulang maka akan kami tindak lebih tegas, agar mereka lebih tertib” kata Eka Aji Krishna selaku koordinator pengawas. Untuk tahun ini pengawasan juga akan dilakukan lebih intens karena tim Pengawas Metrologi Purbalingga kedatangan personil baru yaitu Yuszra Sabilla, yang siap berkolaborasi guna terciptanya masyarakat yang lebih sadar akan pentingnya kebeneran dalam hasil pengukuran alat UTTP (Ukur Takar Timbang dan Perlengkapannya).