Rapat Koordinasi Pengawasan Kemetrologian Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H

Rifki Alif M – Metrologi Purbalingga

Jumat, 8 April 2022, jajaran tim metrologi Kabupaten Purbalinga mengadakan rapat koordinasi (rakor) dalam rangka pelaksanaan pengawasan SPBU dan BDKT di bulan ramadhan. Kegiatan ini sebenarnya sudah di agendakan langsung dari Direktorat Metrologi (Ditmet) kepada seluruh UML, termasuk UPTD Metrologi Kabupaten Purbalingga. Eka Aji Krisna, S.H. Selaku pengawas kemetrologian beserta tim Metrologi siap melaksanakan pengawasan guna memastikan takaran di SPBU sesuai, serta tidak merugikan baik konsumen maupun pelaku usaha.

“Kami akan melakukan pengawasan kemetrologian di beberapa titik, diantaranya SPBU yang sering dilalui para pemudik, kemudian ke pasar – pasar, selanjutnya ke tempat para pelaku usaha” kata Eka Aji Krisna, S.H. dalam rapat tersebut.

“Kami berusaha sebaik mungkin agar UTTP yang digunakan untuk transaksi sudah pas dan sesuai dengan takarannya, sehingga konsumen tidak perlu khawatir pada saat berbelanja ataupun pada saat pengisian BBM” Pungkasnya.