Rapat Koordinasi Kegiatan Tera Ulang UPTD Metrologi Legal Purbalingga

Post by : Rifki Alv

Rabu, 18 Mei 2022
Segenap tim Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga mengadakan rapat koordinasi guna pelaksanaan STU (Sidang Tera Ulang) baik di pasar maupun wilayah desa dan kecamatan di Kabupaten Purbalingga. Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh kepala UPTD Metrologi Legal Purbalingga, dan dihadiri oleh para koodinator dalam pengawasan, pelayanan tera ulang, maupun koordinator laboratorium, serta dihadiri langsung oleh para reparatir.

“Pelaksanaan sidang tera ulang tahun ini kami upayakan jauh lebih optimal daripada tahun – tahun sebelumnya”, kata Mustofa, A.Md selaku koordinator Penera. “Kami juga upayakan agar Kabupaten Purbalingga menjadi DTU (Daerah Tertib Ukur) pungkasnya. Beliau merancang strategi yang efisien agar pelaksanaan sidang tera ulang berjalan lancar. “Selain pelayanan tera ulang berjalan dengan baik, kami selaku Pengawas Kemetrologian mendukung penuh dan memastikan dengan cara mensosialisasikan agar pemilik UTTP sadar akan kewajiban tera ulang terhadap UTTP” tambah Eka Aji Krisna, S.H selaku Koordinator Pengawas Kemetrologian.