Pelaksanaan Sidang Tera Ulang Pasar Bukateja, Pedagang Antusias Mengikutinya

Posted By : Rifki Alf

Selasa, 7 Juni 2022, UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga melaksanakan agenda tahunan yaitu pelaksanaan Sidang Tera Ulang yang berlokasi di Pasar Bukateja. Pelaksanaan kegiatan berlangsung dengan tertib yang dipimpin oleh Penera dari UML Purbalingga yaitu Wildan Aufa ‘Adly, “Dari hari pertama, para pedagang sudah sangat antusias dalam pelaksanaan kegiatan Sidang Tera Ulang, sejak kemarin hari Pertama”. Kegiatan Sidang Tera Ulang akan dilaksanakan selama 4 hari, yaitu pada hari Senin sampai Rabu fokus untuk pedagang yang berada di dalam pasar, sedangkan untuk hari Kamis, hari ke empat berfokus kepada toko emas baik di dalam pasar maupun di sekitar wilayah Pasar Bukateja.

Selain peran dari petugas UPTD metrologi legal, pelaksanaan Sidang Tera Ulang juga dibantu oleh para juru timbang serta pengelola Pasar Bukateja yang antusias dalam pelaksanaan Sidang Tera Ulang Pasar Bukateja, sehingga pelaksanaan kegiatan berlangsung dengan sangat baik. “Pada Hari Ke-2 ini sudah 60% lebih timbangan / UTTP pedagang yang telah di tera ulang, kami memperkirakan hingga hari terakhir lebih dari 90% timbangan milik pedagang telah bertanda sah tahun 2022”, kata Eka Aji Krisna selaku Pengawas Kemetrologian Kabupaten Purbalingga, “Tera ulang adalah kewajiban, dan juga sebagai sebagai syarat untuk memperpanjang Surat Ijin Menempati lapak bagi para pedagang”, tambahnya.