Pasar Kutawis Dukung Tera Ulang Menuju Zona Integritas: Langkah Nyata UPTD Metrologi Legal Purbalingga

by : SubZero

Purbalingga, 12 Juni 2024 – Rabu pagi ini, Pasar Kutawis tampak lebih ramai dari biasanya. Tim UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga hadir untuk melakukan pelayanan tera ulang, sebuah langkah penting untuk memastikan keakuratan alat ukur yang digunakan oleh para pedagang.

Komitmen untuk Keadilan Perdagangan

Pelayanan tera ulang ini adalah bagian dari upaya menjaga keadilan dalam setiap transaksi di Pasar Kutawis. Alat ukur yang tidak akurat bisa menimbulkan kerugian bagi konsumen maupun pedagang. Tim Penera bekerja keras untuk memastikan bahwa semua timbangan dan alat ukur lainnya berfungsi dengan baik dan sesuai standar.

Proses Tera Ulang di Pasar Kutawis

Selama pelayanan berlangsung, Tim Penera memeriksa setiap alat ukur satu per satu. Jika ada alat yang tidak sesuai standar, mereka langsung melakukan kalibrasi atau memberikan rekomendasi untuk perbaikan. Proses ini dilakukan dengan teliti dan cepat, memastikan bahwa semua alat ukur siap digunakan kembali dengan akurasi yang terjamin.

Dukungan Penuh dari Pedagang dan Pengelola Pasar

Pedagang di Pasar Kutawis sangat mendukung kegiatan ini. Mereka merasa terbantu karena alat ukur mereka diperiksa dan dipastikan akurat. “Kami senang ada tera ulang ini, jadi lebih yakin alat ukur kami benar,” kata Yani, seorang pedagang buah.

Tidak hanya pedagang, tim pengelola pasar juga memberikan dukungan penuh. Mereka berkomitmen untuk menjadikan Pasar Kutawis sebagai zona integritas, sebuah kawasan perdagangan yang adil dan transparan. “Kami ingin Pasar Kutawis menjadi contoh bagi pasar lainnya. Dengan adanya tera ulang ini, kami menunjukkan bahwa kami serius dalam menjaga keadilan dalam perdagangan,” ujar salah satu pengelola pasar.

Langkah Menuju Zona Integritas

Dukungan dari pedagang dan pengelola pasar merupakan langkah besar menuju zona integritas. UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga berkomitmen untuk terus melakukan tera ulang di berbagai pasar, memastikan semua alat ukur akurat dan sesuai standar. Langkah ini adalah bagian dari upaya berkelanjutan untuk menciptakan lingkungan perdagangan yang adil dan transparan.

Penutup

Pelayanan tera ulang di Pasar Kutawis oleh Tim UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga hari ini menunjukkan komitmen yang kuat dalam menjaga keadilan dan transparansi dalam perdagangan. Dengan dukungan penuh dari pedagang dan pengelola pasar, Pasar Kutawis siap menuju zona integritas. Ini adalah langkah nyata untuk memastikan bahwa setiap transaksi di pasar ini dilakukan dengan alat ukur yang akurat dan dapat dipercaya, memberikan rasa aman dan percaya bagi semua pihak.