Kualitas Terukur, Pelayanan Terpercaya: Metrologi Purbalingga Berkomitmen Tingkatkan Layanan Kemetrologian

by : Rifqi Alv

Purbalingga 8 Januari 2024, Dalam upaya untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pengukuran di wilayahnya, Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Metrologi Legal Purbalingga menggelar rapat internal yang dipimpin oleh Kepala UPTD, Bapak Afit Susanto, S.T. Rapat tersebut membahas evaluasi kinerja selama tahun 2023 serta merumuskan rencana kerja untuk tahun 2024.

Rapat internal yang digelar di markas UPTD Metrologi Legal Purbalingga ini bertujuan untuk mengidentifikasi capaian yang telah dicapai selama tahun sebelumnya dan merencanakan langkah-langkah strategis yang akan diambil pada tahun mendatang. Bapak Afit Susanto, S.T. secara aktif memimpin diskusi, membuka ruang bagi para stafnya untuk memberikan masukan, serta menyusun rencana kerja yang komprehensif.

Salah satu fokus utama dalam rapat ini adalah mempertahankan posisi Purbalingga sebagai daerah yang tertib dalam hal pengukuran. Kepala UPTD dan timnya sepakat bahwa pemeliharaan dan peningkatan kualitas metrologi menjadi kunci untuk menjaga reputasi Purbalingga sebagai daerah yang disiplin dan andal dalam pengukuran. Evaluasi tahun 2023 memberikan gambaran tentang keberhasilan dan tantangan yang dihadapi, menjadi landasan untuk merancang strategi yang lebih efektif di masa depan.

Pada tahun 2024, UPTD Metrologi Legal Purbalingga menetapkan fokus utama, yaitu mempertahankan posisi sebagai DTU (Daerah Tertib Ukur). Langkah-langkah konkret akan diambil untuk memastikan kepatuhan terhadap standar pengukuran yang berlaku dan mengintensifkan pengawasan terhadap peralatan ukur yang digunakan di berbagai sektor industri.

Selain itu, UPTD Metrologi Legal Purbalingga juga berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam bidang kemetrologian. Kepala UPTD menyadari pentingnya memberikan informasi yang akurat dan bermanfaat kepada publik terkait pengukuran dan metrologi. Langkah-langkah penyuluhan dan sosialisasi akan diperkuat untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya menggunakan peralatan ukur yang terkalibrasi dan akurat.

Rapat ini mencerminkan komitmen UPTD Metrologi Legal Purbalingga untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan tuntutan masyarakat. Dengan evaluasi yang cermat dan rencana kerja yang matang, diharapkan Purbalingga tetap menjadi contoh daerah yang menjunjung tinggi disiplin dan kualitas dalam pengukuran di tahun 2024 dan masa depan.