Kami Siap Melayani Lebih Baik !!! Unboxing Cap Tanda Tera dan Pembukaan Pelayanan UPTD Metrologi Legal Tahun 2023

posted by : Rifki Alv

Rabu 18 Januari 2023, Salah satu alat atau tools penting yang dibutuhkan oleh tim Metrologi Purbalingga untuk pelayanan Tera Ulang adalah Cap Tanda Tera. Cap Tanda Tera berfungsi untuk menandai dan mengesahkan alat UTTP misal timbangan dan dispenser SPBU / Pom Bensin yang telah di uji oleh Penera dimana alat UTTP tersebut sudah berfungsi dengan baik dan pengukuran nya sudah sesuai dengan peraturan per undang-undangan, sehingga tidak ada konsumen maupun pelaku usaha yang dirugikan karena kesalahan pengukuran atau timbangan yang tidak seimbang. Setiap awal tahun UML dari berbagai daerah mengambil CTT dari ditmet karena tanda sah selalu diperbaharui, termasuk UPTD Metrologi Legal Purbalingga yang telah mengambil CTT tersebut dan siap melakukan pelayanan tera/tera ulang.

Sebelum mengawali kegiatan pelayan tera/ tera ulang UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga melakukan seremonial berupa unboxing CTT dan pembukaan pelayanan tera ulang. Seremonial dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Purbalingga, Johan Arifin, M.Si. Bersama dengan seremonial ini, UPTD Metrologi Legal Purbalingga berkomitmen melakukan pelayanan kepada masyarakat lebih baik lagi.