Tera Ulang di Desa dan Pasar Palumutan: Memastikan Keakuratan Alat Ukur

by : SubZero

Purbalingga, 19 Juni 2024 – Rabu ini, Desa dan Pasar Palumutan menjadi pusat perhatian. Tim UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga hadir untuk melaksanakan pelayanan tera ulang, memastikan bahwa alat ukur yang digunakan oleh para pedagang dan masyarakat berfungsi dengan akurat dan sesuai standar.

Pelayanan tera ulang ini adalah langkah penting untuk menciptakan keadilan dalam transaksi sehari-hari di Desa dan Pasar Palumutan. Alat ukur yang akurat sangat penting untuk menjaga kepercayaan antara pedagang dan konsumen. Dengan memastikan alat ukur berfungsi dengan benar, transaksi menjadi lebih transparan dan adil.

Tim Penera melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap semua alat ukur di wilayah Desa dan Pasar Palumutan. Mereka memeriksa dan mengkalibrasi timbangan serta alat ukur lainnya, memastikan semuanya berfungsi sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Alat yang tidak memenuhi kriteria langsung diperbaiki atau disarankan untuk diganti.

Pedagang di Pasar Palumutan sangat mendukung pelayanan tera ulang ini. Mereka merasa lebih tenang dan percaya diri karena alat ukur mereka telah diperiksa dan dijamin akurat. “Senang ada tera ulang ini, jadi lebih yakin alat ukur kami benar,” ujar seorang pedagang buah.

Tidak hanya pedagang, warga Desa Palumutan juga menyambut baik kegiatan ini. Mereka merasa lebih aman saat bertransaksi di pasar, mengetahui bahwa timbangan dan alat ukur lainnya sudah diverifikasi dan akurat. “Belanja jadi lebih tenang karena tahu alat ukur sudah dicek,” kata seorang pembeli setia di pasar

Dengan dukungan dari pedagang dan warga, pelayanan tera ulang ini merupakan langkah penting menuju lingkungan perdagangan yang lebih adil dan transparan. UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga berkomitmen untuk terus melakukan tera ulang di wilayah lainnya, memastikan bahwa semua alat ukur memenuhi standar akurasi yang ditetapkan.

Pelayanan tera ulang di Desa dan Pasar Palumutan oleh Tim UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga hari ini adalah bukti nyata komitmen untuk menjaga keadilan dan transparansi dalam perdagangan. Dengan dukungan penuh dari pedagang dan warga, Pasar Palumutan siap menjadi contoh pasar yang adil dan dapat dipercaya. Langkah ini memastikan bahwa setiap transaksi dilakukan dengan alat ukur yang akurat, memberikan rasa aman dan kepercayaan bagi semua pihak yang terlibat.