Pasar Panican Gelar Tera Ulang: Langkah Menuju Zona Integritas UPTD Metrologi Legal Purbalingga

by : SubZero

Purbalingga, 13 Juni 2024 – Kamis ini, Pasar Panican dipenuhi oleh semangat baru. Tim UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga hadir untuk melakukan pelayanan tera ulang, sebuah inisiatif penting untuk memastikan keakuratan alat ukur yang digunakan oleh para pedagang.

Mewujudkan Keadilan dalam Perdagangan

Pelayanan tera ulang ini merupakan bagian dari upaya menciptakan keadilan dalam setiap transaksi di Pasar Panican. Alat ukur yang akurat adalah kunci untuk melindungi hak konsumen dan pedagang. Tim Penera bekerja keras untuk memeriksa dan mengkalibrasi setiap timbangan dan alat ukur lainnya, memastikan semuanya berfungsi sesuai standar yang ditetapkan.

Proses Tera Ulang di Pasar Panican

Tim Penera bergerak cepat dan teliti memeriksa setiap alat ukur di Pasar Panican. Alat yang ditemukan tidak sesuai standar segera dikalibrasi atau disarankan untuk diperbaiki. Proses ini memastikan bahwa semua alat ukur kembali berfungsi dengan akurasi yang diperlukan untuk transaksi yang adil dan transparan.

Dukungan dari Pedagang dan Pengelola Pasar

Pedagang di Pasar Panican sangat menyambut baik pelayanan tera ulang ini. Mereka merasa lebih percaya diri dalam bertransaksi dengan alat ukur yang telah diperiksa dan dijamin akurasinya. “Dengan tera ulang ini, kami merasa lebih yakin alat ukur kami benar dan adil,” ujar salah satu pedagang sayur.

Tim pengelola pasar juga menunjukkan dukungan penuh. Mereka berkomitmen untuk menjadikan Pasar Panican sebagai zona integritas, sebuah kawasan perdagangan yang mengutamakan kejujuran dan transparansi. “Kami ingin Pasar Panican menjadi contoh pasar yang adil. Dukungan untuk tera ulang ini adalah bukti nyata komitmen kami,” kata seorang pengelola pasar.

Menuju Zona Integritas

Dukungan dari pedagang dan pengelola pasar merupakan langkah penting menuju zona integritas. UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga berencana untuk terus melakukan tera ulang di berbagai pasar lainnya, memastikan semua alat ukur memenuhi standar akurasi. Ini adalah bagian dari upaya berkelanjutan untuk menciptakan lingkungan perdagangan yang adil dan dapat dipercaya.

Penutup

Pelayanan tera ulang di Pasar Panican oleh Tim UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga hari ini menunjukkan komitmen yang kuat dalam menjaga keadilan dan transparansi dalam perdagangan. Dengan dukungan penuh dari pedagang dan pengelola pasar, Pasar Panican siap menuju zona integritas. Langkah ini memberikan jaminan bahwa setiap transaksi di pasar ini dilakukan dengan alat ukur yang akurat, memberikan rasa aman dan kepercayaan bagi semua pihak yang terlibat.