Energi yang Aman dan Akurat: UPTD Metrologi Legal Awasi SPBE PT. Energi Mitratama Abadi di Bobotsari

Purbalingga 14 November 2023 – Agen SPBE (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Elpiji) PT. Energi Mitratama Abadi, yang berlokasi di Bobotsari, Kabupaten Purbalingga, menjalani proses pengawasan dan sosialisasi kemetrologian oleh Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan kualitas dan keamanan penbgukuran yang sesuai dalam distribusi bahan bakar elpiji di masyarakat.

Pengawasan ini dilakukan secara rutin oleh UPTD Metrologi Legal untuk memastikan bahwa Agen SPBE mematuhi standar kemetrologian yang telah ditetapkan. Salah satu aspek penting dalam pengawasan ini adalah memastikan bahwa pengukuran jumlah bahan bakar yang diisikan sesuai dengan standar yang berlaku, sehingga konsumen dapat mendapatkan bahan bakar dengan kuantitas yang sesuai dengan pembayarannya.

Selain itu, kegiatan sosialisasi juga dilakukan untuk meningkatkan pemahaman para operator SPBE terkait dengan regulasi dan standar yang harus diikuti. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang kemetrologian, diharapkan Agen SPBE dapat menjalankan operasinya dengan lebih akurat dan sesuai dengan ketentuan hukum.

Pihak UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk menjaga keamanan dan keberlanjutan pasokan bahan bakar elpiji di masyarakat. Pengawas Kemetrologian UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga, Yuszra Sabilla Suharto, S.T. , menyatakan, “Kami berkomitmen untuk terus melakukan pengawasan dan sosialisasi secara berkala guna memastikan bahwa Agen SPBE di wilayah kami beroperasi sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.”

PT. Energi Mitratama Abadi menyambut baik kegiatan ini dan berjanji untuk terus bekerja sama dengan otoritas terkait dalam menjaga kualitas dan keamanan bahan bakar elpiji yang mereka distribusikan. Manajer PT. Energi Mitratama Abadi, [Nama Manajer], menyatakan, “Kami sangat menghargai upaya UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga dalam memberikan panduan dan pengawasan yang diperlukan. Ini adalah langkah positif untuk meningkatkan kualitas layanan kami kepada masyarakat.”

Pengawasan dan sosialisasi kemetrologian di Agen SPBE PT. Energi Mitratama Abadi, Bobotsari, ini merupakan contoh nyata dari kerja sama antara pihak swasta dan pemerintah dalam menjaga standar kualitas dan keamanan dalam industri energi di tingkat lokal. Kegiatan serupa diharapkan dapat diterapkan secara luas untuk memastikan bahwa masyarakat mendapatkan pelayanan yang terbaik dan sesuai dengan standar yang berlaku.