Hari Raya Semakin Dekat, Pengawasan Semakin Ketat

by : Rifqi ALv

Selasa 4 April 2023, Idul Fitri merupakan hari raya yang dinantikan mayoritas umat di Indonesia yaitu umat Islam, terkhusus di Kabupaten Purbalingga. Semakin dekat waktu dengan hari raya maka mobilitas warga terutama pengguna kendaraan bermotor semakin berlalu lalang di jalan, sehingga jalan semakin padat. Dengan adanya hal itu otomatis konsumsi BBM (Bahan Bakar Minyak) semakin banyak. Ada beberapa masyarakat pengguna kendaraan bermotor yang sempat ragu apakah takaran BBM yang mereka beli dari SPBU sudah sesuai? Di tengah keresahan masyarakat tersebut, Metrologi hadir untuk meredakan kegelisahan dan kegundahan masyarakat. Kali ini tim gabungan dari Pengawas Kemetrologian melakukan pemantauan ke SPBU di wilayah Kabupaten Purbalingga untuk memastikan takaran sudah sesuai.

“Kami melakukan pengawasan dan pemantauan agar takaran sesuai dengan ketentuan, kalaupun ada takaran yang tidak sesuai kami meminta kepada pemilik SPBU untuk segera melakukan tera ulang agar takaran sesuai sehingga tidak ada pihak yang dirugikan baik konsumen maupun pelaku usaha” kata Eka Aji Krisna, S.H. selaku koordinator Pengawasan. Walaupun di bulan puasa tetapi tim pengawasan tetap semangat melakukan pemantauan. “Kami mengusahakan agar SPBU takaran nya sudah sesuai, terutama di jalur padat kendaraan dan jalur mudik”, tambahnya.