Pedagang Di Pasar Desa Karangjambu ANTUSIAS!!!!!!!

by : Rifqi Alv

Kamis, 21 Maret 2023 – Tim Pelayanan Tera Ulang dari UPTD Metrologi Purbalingga pada pagi hari sudah bersiap melakukan pelayanan di Pasar Desa Karangjambu, hal ini dilakukan karena jarak yang jauh dan juga persiapan peralatan untuk pelayanan tera/ tera ulang. Sesampainya di lokasi pedagang di Pasar Karangjambu menyambut dengan antusias kedatangan tim Metrologi. Meskipun jalanan pasar yang padat karena menjadi jalan utama lalu lalang kendaraan, tetapi pedagang dan juga pengelola pasar membantu dengan senang hati membuka dan memudahkan jalan untuk kendaraan tim Metrologi yang lumayan besar untuk ukuran sekelas mobil.

Pedagang antusias untuk melakukan pelayanan karena mereka sadar bahwa timbangan juga merupakan alat yang punya keterbatasan dan tidak selamanya akurat, maka dari itu perlu dilakukan pengecekan rutin. Para pedagang masih asing dengan istilah “Tera” mereka terbiasa dengan kata “kir timbangan”. “rasanya perlu cek dan kir timbangan kami karena rasanya udah mulai seret timbangannya” testimoni salah satu pedagan yang hadir dalam pelayanan Tera Ulang. “Meskipun jaraknya jauh, sudah tugas kami sebagai bagian dari tim metrologi untuk melakukan pelayanan supaya timbangan dalam keadaan baik dan akurat sehingga tidak merugikan baik pihak konsumen maupun pelaku usaha” kata Mustofa selaku koordinator Penera.