GREBEG SUBUH!!!!! Pengawasan Kemetrologian Pasar Segamas

Posted by : Rifki Alf

Selasa 5 Juli 2022, Meskipun matahari belum nampak tetapi aktivitas transaksi jual beli di Pasar Segamas sudah memenuhi hampir semua space di lokasi pasar. Pedagang dan pembeli terlihat bersliweran di dalam maupun di luar pasar, begitu juga Pengawas Kemetrologian Kabupaten Purbalingga, siap menjalankan tugas nya meskipun udara dingin di pagi hari begitu menusuk ke tulang. “Kami memberikan sosialisasi kepada para pedagang di pasar pagi Segamas agar mereka mau menjalankan kewajiban tera ulang bagi para pemilik UTTP” kata Eka Aji Krisna, S.H selaku pengawas Kemetrologian. “Tera ulang merupakan kewajiban bagi setiap pemilik UTTP yang digunakan untuk transaksi perdagangan.” tambahnya.

Selain Tim Pengawas, Kepala UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga, Afit Susanto, S.T. juga ikut turun tangan dalam kegiatan pengawasan pasar pagi Segamas. “Kami berharap semua pedagang di Pasar Segamas bersedia agar UTTP nya di tera ulang agar ukuran timbangannya tepat sehingga tidak ada yang dirugikan baik konsumen maupun pedagang”