PELAKSANAAN PELAYANAN TERA ULANG SPBU DI PURBALINGGA, METROLOGI : KAMI MEMASTIKAN TAKARAN SPBU TEPAT SEHINGGA TIDAK MERUGIKAN KONSUMEN

Rifki Alif M – Metrologi Purbalingga

PURBALINGGA – Tim Metrologi Legal Purbalingga mulai “gercep” pada awal tahun untuk melaksanakan pelayanan tera ulang SPBU di Purbalingga. Tera ulang sendiri merupakan kegiatan untuk memastikan alat ukur sesuai dan pas sehingga tidak merugikan konsumen maupun pelaku usaha. Afit Susanto, S.T. Kepala UPTD Metrologi Legal Kabupaten Purbalingga beserta jajarannya siap melakukan pelayanan Tera / Tera Ulang beserta Pengawasan Kemetrologian.

“Kami siap menugaskaan penera untuk dan pengawas kemetrologian untuk melaksanan pelayanan tera ulang dan pengawasan kemetrologian, kami juga menghimbau kepada pihak SPBU yang belum mengajukan permohonan tera ulang agar segera mengajukan permohonan, supaya kami dapat memastikan takaran dalam pengisian BBM pas dan tidak merugikan konsumen” kata beliau dalam konferensi pers pekan lalu.

Hingga hari ini Rabu 16 Maret 2022 sudah ada 6 SPBU di wilayah Kabupaten Purbalingga yang sudah dilakukan pelayanan tera ulang. Metrologi menargetkan bahwa sebelum hari raya Idul Fitri semua SPBU di wilayah Kabupaten Purbalingga sudah di tera ulang sehingga masyarakat tidak perlu cemas saat mengisi BBM kendaraan apalagi di momen ramadan dan Idul Fitri